Snowflake: была снежинкой, стала снеговиком

2264a9e5 70ea 4c7b adf1 770e44e857ae

К чему может привести слияние облачных технологий и ИИ? Это можно наблюдать на примере партнерства между двумя развевающимися IT-компаниями С3 AI и Snowflake. Партнерство обеспечит доступ всех бизнес-клиентов Snowflake к приложениям и другим услугам С3 AI.

Основной целью сотрудничества является масштабирование корпоративных приложений следующего поколения. В результате операционная платформа Snowflake может обойти конкурентов за счет повышения эффективности и экономии времени. Это поможет компании в вопросе наращивания выручки и финансового потока.

Квартальный отчет Snowflake выглядит неоднозначно.

Отмечается рост выручки на 110% по сравнению с прошлым годом. Она составила $228,9 млн. Чистый убыток достиг $203 млн, а соотношение P/S составило 97,7.

На данный момент Snowflake фокусируется на инвестировании в развитие как свое, так и своих партнеров. При этом активно растет выручка. Перспективы у компании хорошие, поскольку ей удалось занять свою нишу, несмотря на переполненность рынка. Но акции Snowflake сильно переоценены. Входить в рынок рекомендуется после хорошей коррекции на приемлемом уровне. В отношении АI тоже можно говорить о переоцененности.

Согласно отчетам, в первом квартале P/S составил 31, выручка выросла на 26% по сравнению с прошлым годом, до $52,3 млн. Эти данные не соответствуют активному росту акций на первичном размещении. На данный момент акции в три раза упали от уровня исторических максимальных значений. Поскольку АI сотрудничает и с другими компаниями (NCS), в будущем можно ожидать активного роста выручки и стоимости акций.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar