Слабый доллар США и рост нефти поддерживают CAD

6e159b08 b6e0 43b2 acbb 4ee9ec470d1b

Давление продаж на доллар сохранялось в течение первой половины четверга. Доллар в обороне, так как в США демократы и республиканцы готовятся подписать соглашения по фискальным стимулам. Пакет помощи на сумму $908 млрд должен помочь американцам в сложное экономическое время. Тем не менее, его принятие вызовет рост инфляции, что окажет давление на доллар.

В целом, на рынке сейчас один сплошной позитив. И дело не только в стимулах. Все основные вопросы, которые беспокоили инвесторов в течение года, почти разрешены. Так, в США вакцинация от коронавируса должна начаться до Нового года, да и переговоры между Лондоном и Брюсселем по вопросу Брексита близки к завершению.

Вчера состоялось заседание ФРС, на котором регулятор высказал готовность поддержать экономику в случае необходимости, что также оказало дополнительное понижательное давление на доллар США. На заключительной встрече 2020 года Центральный банк США заявил, что сохранит текущую монетарную политику без изменений, и продолжит подпитывать экономику стимулами. Также регулятор пообещал удерживать процентные ставки в районе нуля в ближайшие годы.

С другой стороны, росту канадской валюты способствовал рост на нефтяном рынке. Цена на нефть достигла девятимесячного максимума после того, как отчет Минэнерго показал на снижение запасов сырья в США больше, чем ожидалось.

Пара USD/CAD остается в нисходящем канале. На последних сессиях актив пытается пробиться через поддержку 1.27. Давление продаж достаточно высокое, так что мы ожидаем прорыв этого уровня в ближайшие часы. Далее актив направится в сторону отметки 1.2630.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar