NZD слабеет на глазах

a1478a8e 597e 4494 8735 a84487d09c44

Рынки по-прежнему опасаются того, к каким экономическим последствиям может привести распространение более заразного штамма коронавируса Delta, что привело к ослаблению позиций пары NZD/USD.

В то же время доллар США укрепился в качестве безопасной гавани на фоне ожиданий возможного ужесточения ФРС денежно-кредитной политики. Этот фактор еще больше ослабил позиции NZD..

В четверг глава ФРС Пауэлл выступит в Сенате перед представителями банковского комитета. Скорее всего, это успокоит рынки.

В конце июня от РБНЗ последовало заявление о планируемом в ближайшее время прекращении скупки облигаций. Сейчас объем QE оценивается в 200 млн новозеландских долларов. Возможно, ставки будут повышены еще до конца 2021 г. В среду 14 июля чиновниками Резервного Банка Новой Зеландии будет сделано заявление относительно процентной ставки, поэтому волатильность по паре может вырасти.

На данный момент вероятность повышения ставок до конца 2021 г. уже учтена рынками. Рост ВВП за 1 кв. составил 2,4%, превзойдя все ожидания. Во 2 кв. инфляция ожидается на уровне 2,5–3,0%, при высокой жилищной инфляции. Все это, без сомнений, играет на снижение новозеландской валюты.

Последние данные из Новой Зеландии показали, что индекс цен на продукты питания в июне вырос на 1,4% в месячном исчислении. Что еще более важно, положительное сальдо торгового баланса Китая составило $51,5 млрд, тогда как эксперты ждали $44,2 млрд. Согласно отчетности экспорт в начале лета вырос на 32,2% в годовом исчислении. Хотя эти цифры должны были поддержать NZD, рост спроса на доллар вынудило NZD / USD отправиться вниз.

Если пара валют останется ниже 0.6950, она отправится в район 0.6900. В противном случае готовимся к ралли в сторону 0.7040.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar