Слабость доллара помогла йене вырасти

0d4d51b2 815c 43ef 85cb f3c3c113589d 2

Настроение на рынке улучшились поздно вечером в понедельник. Причиной роста стал оптимизм касательно восстановления мировой экономики и из-за поддержки со стороны Федрезерва. Этого позитива достаточно, чтобы опасения по поводу пандемии коронавируса и инфляции не имели сильного влияния на настроения инвесторов. Выступавшие представители ФРС остаются верными выбранного курса, и вновь заявили, что недавний рост инфляции носит временный характер. По этому они не видят смысла в смене монетарной политики. Это и стало тем фактором, который улучшил настроения на фондовом рынке, оказав давление на USD.

Согласно последним отчетам ВВП Японии в I квартале показал снижение. Правда, рынка проигнорировали эту информацию, и воспользовались слабостью доллара, чтобы купить йену.

Покупки йены усилились и из-за бегства от рисков, так как проблемы с коронавирусом в азиатском регионе сохраняются.

Ситуацию с коронавирусом может разрядить отказ от патента на вакцину от коронавируса и готовность США делиться своей вакциной с нуждающимися странами.

Также фактором риска остаются и новости из Газы, где военный конфликт продолжает разгораться.

Вторник пара USD/JPY начала в районе 109.20, а ближе к утру стала снижаться, и к обеду достигла области 109.00. Сейчас на пути продавцов уровень 108.90, пробой которого позволит паре валют снизиться к отметке 108.70.

При этом мы не исключаем и отскока пары, но рассматривать его как смену тренда на данный момент мы будем.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar