Сильный доллар давит на фунт

3b28fb88 1583 4789 9ed3 b85774b622b2

Накануне фунт попал под сильное давление продаж после выхода индекса потребительских цен США. Рост этого показателя усилил опасения, что ФРС повысит ставки раньше ожиданий рынка. Об этом свидетельствует резкий рост доходности американских гособлигаций, который, стал причиной закрытия коротких позиций по USD.

Сегодня доходность 10-летних государственных облигаций США продолжила рост в сторону 1.705%, а фунт продолжил падение. Пока перспективы восстановления экономики Великобритании после пандемии и новости о снижении смертности от COVID-19 не сильно помогают валюте Великобритании.

Рынки также игнорируют и статистику по Соединенному Королевству. В среду был опубликован отчет по ВВП, согласно которому экономика страны выросла больше, чем ожидалось.

Таким образом, пока что стоит забыть про рост фунта. Доллар сильный и останется таковым ближайшее время.

Сегодня в США выйдет отчет по первичным заявкам на пособие по безработице и индекс цен производителей. Правда, вряд ли эти отчеты смогут перевесить вчерашний релиз по инфляции. Скорее всего, рынок проигнорирует эти отчеты.

В обед четверга пара валют покинула район 1.4060, после чего снизилась к отметке 1.4010. Здесь мы наблюдаем остановку в снижении, но пока рано говорить о начале коррекции, и тем более, еще рано говорить о смене тенденции.

Если рассматривать сценарий отскока, то ждем рост в сторону 1.4070. При закрытии ниже дневного минимума стоит ждать падение пары к 1.3970.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar