Штамм Дельта тормозит рост фунта

c846bdad dbd2 4d95 ae1b 73fe2fdacb74

Во вторник пара EUR/GBP вернулась к росту. Покупатели надеются продолжить рост от зоны поддержки 0.8570, или трехнедельных минимумов, к котором пара отступила еще на прошлой неделе. Фунт попал под давлением, так как на рынках стали сомневаться, что Лондон отменит в стране карантин 21 июня, как об этом говорилось ранее, из-за распространения в стране нового штамма коронавируса под названием «Дельта».

Вдобавок, рост фунта замедляют признаки того, что экономические отношения между Великобританией и ЕС ухудшаются. Если стороны не придут в ближайшее время к решению вопроса по Северной Ирландии, Брюссель будет готов пойти на более жесткие ответные меры.

Несмотря на позитивный настрой вокруг евро, потенциал роста этого инструмента остается ограниченным, по крайней мере, на данный момент. На евро давит как слабая статистика по региону, промышленное производство Германии и экономические настроения ZEW вышли более слабыми, чем ожидалось, так и рост спроса на доллар США наряду.

Более того, на рынках не хотят рисковать перед заседанием ЕЦБ, которое запланировано на четверг. К тому же, на этой неделе выйдет ряд важных отчетов в США, что также может оказать влияние на европейскую валюту.

Покупатели остановились перед уровнем 0.8610. Думаем, что эта преграда их не остановит, и вскоре они оставят ее позади. Затем пара валют направится в сторону области 0.8640-0.8650.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar