Серебро растет вслед за золотом

81f962d1 f102 42ce a948 96b956854d95 2

Сейчас главным катализатором роста на рынке серебра являются инфляционные ожидания. Многие инвесторы рассматривают этот металл, на ряду с золотом, как инструмент хеджирования ценового давления. Ожидания продолжения роста на рынке драгметаллов толкает инвесторов и дальше наращивать длинные позиции по серебру.

Тем не менее, рост может долго и не продлиться. Пока на рынке много неопределенности. Например, среди инвесторов нет единого мнения относительно силы инфляционного давления, и какие последствия ждут мировую экономику, если оно возрастет. Среди инвесторов и нет никакой уверенности в том, что доходность Трежерис не развернется и не испортят игру «быкам» по серебру. Будущее дальнейших шагов ФРС также как в тумане. Пока ФРС говорит о своем невмешательстве, но эта риторика может быстро измениться, если центробанк почувствует угрозу со стороны вышедшей из-под контроля инфляции. Эти сомнения заставляют с опаской относиться к покупкам серебра.

Правда, у серебра есть козырь в рукаве — «зеленая повестка» администрации Белого дома. Джо Байден хочет привести страну к состоянию «углеродной нейтральности» уже к 2050 году, и для достижения своей цели он будет инвестировать в «зеленую» энергетику миллиарды.

Как далеко может вырасти серебро? Эксперты консалтинговой компании S.K. Dixit Charting считают, что у серебра есть хорошие шансы на достижение отметки в 35 долларов, и даже превысить ее.

На данный момент покупатели борются с продавцами за контроль над парой XAGUSD. Продавцам удалось снизить актив к уровню 27.40, где начал формироваться отскок. Сейчас мы ждем восстановление цен в район 28.20-28.30, где не исключаем очередную попытку медведей вмешаться.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar