Рынок думает, куда идти дальше

eae6dad0 ac61 4775 953b 1b35f61e0c92

Пара USD/JPY пытается продолжить рост, который длится последнюю неделю. Изменения, которые коснулись общего настроя инвесторов, стали основной причиной роста японской йены, которая получила внимание со стороны инвесторов, будучи активом-убежищем.

Итак, трейдеров сейчас беспокоит влияние на мировую экономику быстро распространяющегося штамма COVID-19 Delta, из-за которого желание рисковать среди инвесторов резко пошло вниз. Вдобавок, против покупок доллара и снижение трежерис, что заставило покупателей USD уйти в оборону.

В первой половине недели мы не ждем важных экономических новостей. К тому же, активности на рынке не стоит ждать и в преддверии заседания ФРС, где регулятор должен будет озвучить решение по ставке.

Федрезерв, скорее всего, сохранит ставку без изменений. Решение по ставке очевидно и не должно сильно повлиять на рынок. Что от регулятора будут ждать, так это сигналов о том, что в ближайшее время регулятор сохранит курс, и не будет сворачивать программу QE, и не начнет поднимать ставки.

Итак, покупатели сейчас пытаются вернуться в игру. Натолкнувшись на сопротивление 110.50, они отступили к уровню 110.10, где смогли остановить снижение. Надолго ли? Сложно сказать. Сейчас все зависит от ФРС и ее позиции. Изменится риторика (что вряд ли), и пара полетит дальше вверх, в сторону 111.20. Если Пауэлл и дальше предпочтет остаться вне игры, тогда ждем пробой уровня 110.10 и падение рынка в область 109.40 для начала.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar