Рубль занял доминирующие позиции против доллара

ff1d687e 7829 42cf a359 0c1ec9da425b

На утренней сессии рубль отступил от недавних максимумов после того, как на нефтяном рынке стали фиксировать прибыль по длинным позициям на фоне публикации статистических данных по Китаю. Согласно опубликованным данным, в мае отмечается снижение нефтяного импорта на 0,17 млн баррелей в день по сравнению с апрелем, до 9,69 млн баррелей, и на 14,6% по сравнению с прошлым годом.

Ближе к обеду российская валюта вновь показала рост. RUB поддерживают следующие факторы: 1. Предстоящая встреча Байдена с Путиным. На рынках надеются, что лидеры смогут договориться по ряду вопросов.

  1. Ослабление американской валюты. USD по-прежнему под давлением после слабого отчета по рынку труда.
  2. Рубль растет перед заседанием Центробанка. Есть высокая вероятность, что ЦБ пойдет на повышение ставки.

В мае в России отмечается ускорение инфляции. Она достигла 6% по сравнению с 5,5% в апреле. При этом аналитический прогноз по инфляции составлял 5,8%. Именно это дает и дает основания ожидать, что регулятор пойдет на ужесточение своей монетарной политики. Ожидается, что ЦБ поднимет ставки на 50 б.п., что может еще больше укрепить рубль. Правда, нам не стоит ожидать сильного роста российской валюты из-за следующих факторов:

  • Дальнейшее укрепление рубля негативно отразится на доходной части бюджета. Это не нужно ни Минфину, ни экспортерам.
  • Сезонный фактор уже играет против рубля.
  • Американский доллар стремится укрепиться, поскольку от его дальнейшего ослабления никто не выиграет. Укрепление доллара также повлечет за собой снижение рубля.

На этой неделе в США и в ЕС выходят отчеты по инфляции, которые должны внести свою лепту в курс пары USD/RUB.

Сейчас на рынке формируется отскок от уровня 72.50. На наш взгляд это технический рост, так как для USD нет никаких сильных предпосылок для роста. Для продолжения снижения пере нужно пройти уровень 72.50, после этого целью продаж станет область поддержки 72.20-72.30.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar