Рубль в шаге от новых потерь

569be7c1 0e25 475b a5fa 5ea9ab393176

Главной новостью для рынков на этой неделе станет заседание ФРС и пресс-конференция его главы по итогам заседания. Однако для российского рубля более важными могут стать геополитические события.

Буквально накануне стало известно о намерении нового президента США Джо Байдена ввести новые санкции против РФ, а Дж. Йеллен, планирующая занять кресло главы минфина страны, заявила о своей готовности поддержать санкционные меры.

Снижение рубля запустило и падение цен на углеводороды. Снижение спроса спровоцировало усугубление ограничений и продолжение пандемии. Неприятной для рынков новостью стал рост числа зараженных в Китае, который импортирует самый большой объем нефти в мире. В течение последних 24 часов в стране выявили 124 случая заражения коронавирусом. С середины июля этот показатель составляет более 100 заражений в стуки. Инвесторы опасаются всплеска заражений после празднования китайского Нового года. Также на прошлой неделе отмечался рост коммерческих запасов нефти в США.

В понедельник на локальном рынке ожидаются крупные налоговые отчисления, но при этом поддержка рубля будет очень незначительной, учитывая санкционную напряженность. А уже в начале следующей недели можно ожидать усиления санкционной риторики в отношении России.

Техническая картина рынка также против рубля. На ночной сессии пара USD/RUB упала от уровня 74.40 к отметке 74.25, от которой отскочила и быстро поднялась к уровню 74.50. После небольшой паузы ожидаем рост актива в сторону зоны 74.60-74.70.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar