Рубль в ожидании встречи Байдена и Путина

fcd08db1 f837 4180 9cb6 25731b4ff222

Вчера в России был официальный выходной, по этой причине торговые объемы на рынке были низкими. Слабостью продавцов воспользовались покупатели доллара, которые увели американскую валюту от уровня 71.50 к отметке 72.20. Здесь продавцы доллара вернулись, снизив актив к уровню 71.60, где тот и находился на момент написания обзора.

Несмотря на недавний рост USD, позиции RUB остаются сильными. Рубль получает поддержку, в первую очередь, на фоне позитивных тенденций на нефтяном рынке. Цена на бенчмарк остаётся вблизи многолетних максимумов на ожиданиях дальнейшего роста спроса из-за восстановления мировой экономики после отмены локдаун. По прогнозам ОПЕК и Международного энергетического агентства спрос на сырье вернётся к докарантинным уровням к концу 2022 года.

Для покупателей рубля сдерживающим фактором является встреча президентов России и США. Если встреча Байдена и Путина пройдет в позитивном русле, и обе стороны начнут нормализацию отношений, RUB отправиться к уровню 70.00. В пользу позитивного сценария говорит и приближение налогового периода в Российской Федерации, а также предстоящее заседание ФРС. Ожидается, что Федрезерв на своем заседании в среду воздержится от агрессивных комментариев относительно сроков ужесточения монетарной политики, что может стать причиной очередной распродажи доллара.

Наш сценарий на сегодня предполагает возвращение пары валют в район 72.10-72.30.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar