Рубль смог вернуть часть потерь

30d21572 cdef 43de bc07 d4f2ef7cd702

Вторник начался на минорной ноте для российской валюты из-за укрепления доллара. Правда, динамика доллара в последние дни не сильно влияет на курс рубля. Основным фактором давление на рубль стала санкционная угроза. Так, на рынках появилась информация о новых антироссийских санкциях со стороны Минфина США, а также Госдепа. По некоторой информации, санкции могут быть введены уже сегодня.

Другим негативным фактором, который влияет на динамику рубля, остаётся снижение на нефтяном рынке. Так, цена на нефть снизилась после того, как Белый дом заявил, что США может ввести санкции против саудовского кронпринца, которого подозревают в причастности убийства журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Давление на бенчмарк также продолжает оказывать и ожидание заседания ОПЕК+, которое должна состояться 3 – 4 марта. Согласно прогнозу аналитиков, нефтяной картель объявит об увеличении добычи.

С другой стороны, американская валюта остается сильной на фоне роста доходности американских трежерис.

Именно новостной фон способствовал отступлению российского рубля, и роста пары USD/RUB к уровню 74.70. От этой преграды котировки актива резко пошли вниз, упав в моменте к поддержке 73.62. В снижение актива сегодня мы слабо верим. В случае роста доллар вновь вернется к уровню 74.20.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar