Рубль растет перед заседанием Центробанка

94bc8222 432d 497b afa6 a359d5c8ee98

В начале новой недели рубль подрос. Причем укрепление происходило на фоне снижения цен на нефть и неопределенности, воцарившейся на валютных развивающихся рынках. Причиной этого поведения являются предстоящие налоги и ужесточение денежно-кредитной политики.

Участники рынка с настороженностью относятся к ужесточению монетарной политики. При этом сохраняются надежды на то, что к моменту уплаты крупных налогов в марте вырастут экспортные продажи.

Мартовский период уплаты налогов стартовал в понедельник. По сравнению с февральскими показателями, объем платежей может увеличиться на 80% до 2,7 трлн руб. в связи с тем, что 29 марта будут завершены расчеты по корпоративному налогу на прибыль.

Вероятнее всего, у рубля еще есть потенциал для укрепления, поэтому лучше подождать с закрытием длинных позиций. Тем не менее, не стоит надеяться на длительный рост российской валюты. В скором времени могут последовать дополнительные санкции, что вынудит часть инвесторов уйти с российского рынка, что негативно отразиться на рубле. Кроме того, во избежание излишнего укрепления рубля, Минфин РФ выделил значительные средства в рамках бюджетного правила.

В то же время валюты пока поступает вполне достаточно. И рост рубля объективно должен составить 10-15%. Остается ждать ужесточения денежно-кредитной политики и увеличения ЦБ РФ ставки как минимум на 50 б.п.

От пары валют сейчас ждем пробой уровня 72.70 и рост в сторону 72.90.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar