Рубль растет, но надолго ли?

ebf4834a 4f87 4f95 9a9e d8aaba24d72e

Вынесенное в пятницу решение и риторика центробанка РФ лишь отчасти повлияли на динамику рубля и ОФЗ, поскольку эти события уже были включены в котировки. Также рынок остался практическим равнодушным в отношении опубликованной прогнозируемой траектории средней ключевой ставки. Причиной стало то, что ориентир для рынка оказался довольно широким.

Российскую валюту поддержали нефтяные котировки, которые на этой неделе показывают стабильный рост. В то же время на глобальных рынках отмечалось в основном нежелание рисковать. Динамика индекса доллара была положительной, а фондовые индексы США и Европы демонстрировали отрицательную динамику накануне.

В отношении российского рынка инвесторы по-прежнему внимательно следят за геополитической ситуацией. В последнее время отмечается некоторое снижение напряженности, что позволило рублю заметно вырваться вперед по сравнению с его аналогами по ЕМ. Во многом поддержку рублю оказало снижение геополитических рисков, в то время как повышение ставки центробанком лишь локально поддержало российскую валюту, причем она достаточно быстро исчерпалась.

Сегодня рубль продолжает укрепление, несмотря на сильный доллар, который черпает силы от роста доходности американских гособлигаций. Рост российской валюты вызван положительной динамикой на нефтяном рынке, и вряд ли продлится долго.

Делать ставку на рост RUB не стоит, а вот готовиться продавать этот актив уже можно сейчас. Вероятной точкой отскока станет уровень 74.50.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar