Рубль растерял все свои завоевания, но не сдался

3b35a5f5 7a4a 4d49 ad91 39e0f3d692d4

Рост доллара, который произошёл после заседания ФРС на прошлой неделе, негативно сказался на всех валютах на рынке, в том числе и на рубле. Из-за стремительного роста инфляции в США Федрезерв обновил прогноз по ставкам. По заявлениям регулятора ставки могут быть подняты в 2023 году, а сворачивание программы выкупа активов может начаться уже в конце текущего года.

После этих новостей доллар начал расти, и за это время Российская валюта потеряла большую часть своих недавних завоеваний. Рублю в этот раз нефть не смогла помочь, так как она сама оказалась под ударом на фоне роста доллара.

Поддерживающим фактором для RUB стал налоговый период в стране, и улучшение геополитической обстановки после встречи президентов США и России.

Полагаем, что рубль еще может вернуться к росту. Сейчас на рынке балом правит доллар, но его восхождение не окончательное. Начнем с того, что экономика США еще далека от полного восстановления. Это значит, что негатива будет еще много, что будет давить на USD.

Рост нефти также еще далеко от завершения. Очень скоро мы может стать свидетелями очередного ралли бенчмарк.

На сегодняшних торгах пара USD/RUB протестировала уровень 73.30. Здесь мы ожидаем отскок и частичное снижение пары валют. Тем не менее, покупать рубль еще рано, а вот покупки USD еще можно рассмотреть. Пробой текущего максимума позволит паре подрасти в область 73.50-73.60.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar