Рубль пользуется слабостью доллара

bb759b88 1845 4dd7 a319 d1cbf5ef2f5e

На торгах во вторник российский рубль укрепился по отношению к доллару США. После открытия пара USD/RUB упала на 0,8%, достигнув значения 79,89. Укреплению рубля способствовала рост цен на “черное золото”, хотя, похоже, это временно. Спрос на рисковые активы также вырос на фоне позитивной статистики по Еврозоне и Америке.

Продолжающаяся политическая неопределенность в США, где сегодня проходят выборы президента, может оказать давление на российскую валюту. Возможные протесты, связанные с задержкой в оглашении результатов или спорные результаты выборов могут повысить интерес к защитным активам, т.е. к доллару.

Активы развивающихся рынков, в том числе и рубль, пострадали от введения жестких ограничений во Франции и Германии. Меры призваны сократить число заболевших, но при этом оказывают негативное влияние на спрос на черное золото. Если за Парижем и Берлином последуют и другие страны, ситуация еще больше усугубится.

Снижение доллара прекратилось на отметке 79.20. Здесь наметился отскок и возврат спроса на доллар. Если коррекция продолжится, то на сегодняшних торгах пара USD/RUB может достичь уровня 80-80,5. Если же на рынке сохранятся позитивные тенденции, а нефтяные котировки останутся на прежнем уровне, ожидаем новый виток снижения, в этот раз в область 78.70.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar