Рубль под угрозой новых потерь

f408845d 0b8e 4981 87dd 2701d0dd4114

Рубль оказался под давлением на фоне восстановления доллара. Также российская валюта страдает от снижения цен на нефть и усугубления ситуации с коронавирусом в мире. Все это заставило инвесторов искать убежище вне рисковых активов.

Рыночные настроения резко изменились, когда в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Согласно Консультационному совету по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Великобритании, новый штамм отличается высокой степенью заражения и требует еще большой осторожности со стороны населения. В этой связи многие страны закрылись для Великобритании.

Новый штамм и новые ограничения на перемещения поставили под угрозу экономический рост. Кроме того, введение новых локдаунов и ограничений на перемещения могут негативно сказаться на ценах на топливо уже в начале 2021 года. Все это тянет нефть вниз, и котировки могут значительно упасть.

Трейдеры избегают риска, а кроме того, российская валюта остается под давлением возможности новых санкций. После инаугурации Байдена, санкционное давление может усугубиться. Новые ограничения могут коснуться суверенного долга страны, в результате чего зарубежные инвесторы откажутся от облигаций федерального займа. Учитывая все вышесказанное, вполне возможно, что российскую экономику ожидает кризис ликвидности и масштабный отток капитала уже в январе-феврале.

Вчера пара USD/RUB протестировала сопротивление 75.30, от которого отскочила к значению 74.50. Здесь быки активизировались и на сегодняшних торгах вернулись к максимумам понедельника. Давление покупок по нашим прогнозам до конца года сохранится. На этом фоне ждем движение пары в сторону 74.90.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar