Рубль не имеет сил, чтобы сопротивляться доллару

7315ff62 beb6 4460 9187 53e9a8a84c86

Во вторник настроения на фондовых биржах были разными. Новые данные по инфляции в Штатах оказали незначительное влияние на рынке, поскольку в Федрезерве придерживаются осторожного подхода в отношении сворачивания мер экономического стимулирования.

При этом, июньские темпы роста инфляции оказались максимальными с августа 2008 г. Этот показатель составил 5,4%, в то время как прогнозы не превышали 4,9%, а майские показатели составляли 5,0%. Но инвесторы вяло отреагировали на эти данные, поскольку сочли их временными. Отмечался скачок индекса доллара выше 92,7 пп. с дальнейшим снижением. В результате ему не удалось обновить недельный максимум.

Ожидается, что свою позицию глава ФРС Пауэлл пояснит в ходе выступления в среду.

Публикация данных по инфляции в США оказала краткосрочное влияние на нефтяные котировки WTI – они снизились до $72.60 за баррель, но к концу торгов положительная динамика восстановилась, что благотворно отразилось на российской валюте. Рубль, к слову, также отреагировал незначительным снижением на публикацию данных до 74,4, но затем быстро восстановил позиции.

Отметим, что рост нефтяных цен сдерживается неоправданностью касательно дальнейших действий нефтяного альянса по увеличению нефтедобычи.

Трейдеры обеспокоены тем, что споры между членами ОПЕК могут привести к развалу союза, а это в свою очередь грозит неконтролируемым ростом добычи нефти.

Дальнейшая динамика «черного золота» зависит от того, удастся ли членам ОПЕК убедить ОАЭ не повышать нефтедобычу сверхустановленных лимитов и восстановить дисциплину. Отметим, что есть высокая вероятность, что компромисс между членами картеля будет найден.

Учтем, что геополитический фон остается стабилен после встречи Байдена и Путина. При этом, если будут анонсированы новые санкции, есть высокая вероятность, что «деревянный» вновь начнет дешеветь.

Рост рубля не был долгим. Сейчас мы отмечаем снижение активности покупателей российской валюты. По нашим прогнозам следует ждать пробой уровня 74.00, за которым последует движение актива в сторону 74.40.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar