Рубль держится за уровень 73.60

e148e0b5 e249 42bd a677 08cea050f635

Пятничные торги российская валюта начала со снижения против доллара в преддверии публикации данных по американскому рынку труда. Котировки рубля даже протестировали отметку 73.8, что стало его самым слабым значением с мая. На рынке наблюдается снижение общих рисковых настроений, что ослабило также спрос на рубль. Этому способствовали опасения, связанные с распространением индийского штамма Covid в стране.

Тем не менее, доллар не смог остаться в игре, и виной тому стала американская статистика. Опубликованные данные по США были неоднозначными: с одной стороны, отмечается рост рабочих мест, который составил 850 000, превысив значение прошлого месяца (583 000) и прогнозы аналитиков (720 000). Но с другой стороны вырос уровень безработицы с 5.8% до 5.9%.

Очевидно, инвесторы ждали более существенных улучшений на американском рынке труда, из-за чего индекс DXY стремительно упал после публикации статданных, а валюты развивающихся рынков смогли укрепиться к доллару. Рублю тоже удалось подорожать до 73.2, закрывшись на уровне в 73.3 за доллар. Укрепление составило 0.2%. В понедельник рост рубля ненадолго продолжил рост, и валюта достигла отметки 73, где произошел отскок и отступление актива в район 73.60.

Отметим, что российская валюта продолжает получать поддержку от роста нефтяных цен накануне соглашения нефтяного картеля ОПЕК+ вместе ожиданиями решительных действий со стороны российского регулятора. В ближайшие несколько недель не ожидается новых катализаторов для укрепления RUB, при этом давление со стороны ежедневных покупок валюты со стороны Минфина может сохранится на прежнем уровне. Если в ближайшее время геополитика не принесет сюрпризы, RUB может остаться в диапазоне 73.10-73.80.

Инвесторы на текущей неделе будут сфокусированы на финализации решения ОПЕК+, а также публикации протокола последнего заседания Федрезерва. А пока мы ждем откат пары в район 73.30-73.40. Если пара останется выше этого уровня, мы будем ждать продолжение роста.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar