Рост спроса на доллар не позволяет йене расти

9275e9a4 0f7a 4ac6 a040 84ed8181cdeb

Во вторник пара USD/JPY растет, в первый раз за последние три сессии. Актив показывает восстановление благодаря росту спроса на доллар США.

Похоже, что USD оправился после слабого пятничного отчета по рынку труда, который поставил крест на разговорах о досрочном сокращении со стороны ФРС покупки активов. Тем не менее, рынки по-прежнему обеспокоены ростом инфляционного давления, что и удерживает инвесторов от агрессивных продаж USD.

Доллар пока игнорирует снижение доходности казначейских облигаций США, и пользуется снижением на фондовых рынках. С другой стороны, йена под давлением и из-за слабой статистики. Так, отчет по ВВП за I квартал разочаровал инвесторов.

Правда, не все так плохо для йены. Эту валюту смог уберечь от сильных потерь более сильный, чем ожидалось, отчет по индексу Leading Economic Index, который поднялся до семилетнего максимума. Отчет развеял опасения по поводу экономических последствий продления ЧП в Токио и восьми других префектурах.

В центре внимания американская статистика и динамика американских трежерис. На данный момент покупатели столкнулись с сопротивлением 109.50, от которого отступили к отметке 109.40. Пока пара USD/JPY выше уровня 109.20, шансы на продолжения ее роста будут высокими. Пробой локального максимумам позволит быкам вернуть цену в район 109.80-109.90.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar