Рисковые настроения давят на безопасную йену

8b85e257 8319 492d a8db a8af7fcb4068

ФРС продолжает тушить инфляционную панику и помогать рынкам вернуться к стабильным трендам. Так, вчера на американском фондовом рынке отмечался рост высокотехнологичного сектора, причиной которого стал отток инвестиций от трежерис. Это стало причиной снижения доллара США.

Инвесторы распродают доллары, так как уверовали, что недавний всплеск инфляции не подтолкнет ФРС к ужесточению своей политики.

Из важных новостей. Белый дом решил внести изменения в свой план фискальной помощи, и сократил расходы на инфраструктуру до $1,7 трлн с $2,25 трлн, что также ослабило опасения по дальнейшему росту инфляции в США.

Трейдеры также отметили и снижение доходности казначейских облигаций США. De facto, доходность 10-летних государственных облигаций США упала до ниже 1,60%, что было воспринято как еще один фактор, оказывающий давление доллар.

Сейчас на рынках ждут новые отчеты из США. Отталкиваясь от них, инвесторы будут принимать решение касательно дальнейшего направления.

Сильный восходящий импульс, который возник утром в районе 108.60, стал причиной ралли к отметке 109.00. От уровня пара USD/JPY отскочила к отметке 108.90. Полагаем, что сейчас пара валют будет и дальше расти. Область 109.20-109.30 – эта следующая цель покупателей.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar