РБА готов к сворачиванию QE

РБА готов к сворачиванию QE

День для пары AUD/USD начался с непродолжительной консолидации в районе 0.7360. К утру пара валют начала неспешно расти. В обед пара была уже в районе 0.7390-0.7410. Причиной роста стало заявление Австралийского регулятора, что с сентября Банк планирует начать сворачивание программы выкупа активов. Банк решился на этот шаг, несмотря на опасения по поводу экономических последствий роста числа случаев коронавируса в стране и в мире.

Со слов управляющего ЦБ, в 2022 году экономика страны продолжит уверенный рост, получая поддержку от Центробанка, и благодаря вакцинации в стране. Тем не менее, регулятор отметил, что в краткосрочной перспективе для экономики страны много неопределенности.

РБА ожидает незначительный рост безработицы из-за текущих ограничений, а инфляции и далее продолжит свой рост.

Дополнительным фактором роста AUD стал слабый доллар США. USD под давлением так как на своем недавнем заседании ФРС решила не форсировать события и перенесла на несколько месяцев решение вопроса по ужесточению своей монетарной политики. Рост рисковых настроений также играет против американской валюты, которую принято считать валютой убежищем.

Лишь рост отскок доходности казначейских облигаций США помог ограничить более серьезные потери доллара.

Сейчас на рынке ждут данные по рынку труда США. Скорее всего, инвесторы решат воздержаться от сильной активности. Тем временем, пара AUD/USD может воспользоваться отсутствием покупателей USD и продолжит свой рост.

Если цена останется выше 0.74, ждем ее рост в область 0.7450-0.7470.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar