Компания Hyperfine готова поменять привычный нам мир

f28cd63f 4d2c 49ef 9649 8dc8ded5c66b

Вы же знаете, что собой представляет аппарат МРТ? Большая, даже громоздкая установка цвета. Компания Hyperfine готова поменять привычный нам мир и представить первый в мире портативный томограф Swoop, который одобрен FDA. Однако, чтобы расширить свою деятельность, производитель нуждается в большом капитале. С этой целью Hyperfine объединяется с HealthCor SPAC (HCAQ).

Капитализация HCAQ составляет $264 млн на данный момент. Стоимость после слияния компании — $580 млн.

Ключевой особенностью данной сделки является двойное слияние. Hyperfine одновременно сливается с HealthCor и производителем медицинских товаров Liminal. Компания занимается разработкой современных неинвазивных вариантов измерения показателей мозга. Чтоб стало понятнее скажем, что Liminal намерена превратить мониторинг мозга в такую же простую процедуру, как измерение давления.

У Hyperfine такие же цели. Его Swoop в 10 раз легче стандартного аппарата МРТ. Но за небольшие размеры пришлось платить мощностью, он почти в 30 раз слабее. Однако и этой мощности хватит, чтобы осуществлять обычные клинические исследования, особенно в экстренных случаях.

Вместе Hyperfine и Liminal хотят изменить технологию МРТ и распознавания показателей мозга. Благодаря удачному взаимодействию компаний. Они смогут обозначить себя на глобальном рынке визуализации в $23 млрд.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar