Разговоры про стимулы укрепили евро

a2ce89d9 90b0 43a5 b3f7 8fb40629027c

Европа вновь в эпидемиологической опасности. Основные государства Европы готовятся вводить новые ограничения, так как коронавирус продолжает распространение в регионе. На данный момент ситуация с COVID-19 даже хуже, чем было весной этого года. Последние данные указывают на то, что мировые экономики, в частности Европы и США, замедляют восстановление.

Американской экономики ещё вредит и отсутствие стимулирующих мер, так как переговоры между Белым домом, республиканцами и демократами в тупике. Спикер палаты представителей на прошлой неделе заявила, что нового пакета стимулирующих мер не будет до января. В связи с этим, вероятно, повысятся риски для внедрения новой экономической поддержки.

Если законодатели США пока не готовы предоставить экономике страны стимулирующие меры, то в Европе для евро пока всё хорошо, так как принятая еще летом лидерами ЕС программа для поддержки европейской экономики до сих пор работает, поддерживая единую европейскую валюту.

Евро радует и то, что Центробанк Европы не торопится форсировать событиями и продолжить расширение монетарных стимулов. Европейские политики уверены, что нужно набраться терпения и не торопиться, посмотреть как ситуация будет развиваться. Тем более, из программы поддержки израсходовано только половина денег, и расширять ее на данный момент нет необходимости.

Понедельник начался для пары EUR/USD негативно. Актив начал снижаться от уровня 1.1740, и к утру добрался до отметки 1.1700, где в игру вернулись быки, которые рывком отправили цену в область 1.1790. Здесь мы наблюдаем снижение покупательской активности, и назревающую коррекцию. Вероятная цель отскока – область 1.1730-1.1740.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar