Ралли USD на паузе. CAD может перевести дух.

49adea70 47f7 4078 8d25 4e1460ef70f6

Пару USD/CAD поддерживала ряд факторов. Так, среда началась с бегства от риска, что помогло доллару США продолжить рост, и эта валюта достигла уровня четырехмесячных максимумов. Также слабые нефтяные котировки негативно отразились на канадском долларе, что еще больше укрепило актив.

Спрос на рисковые активы упал после того, как ЕС, Великобритания и Канада ввели новые санкции против ряда китайских чиновников в связи с нарушением прав человека в Синьцзяне. Это, вкупе с ростом налогов в США и опасениями перед третьей волной коронавируса в Европе, сказалось на настроениях инвесторов. В то же время сохраняется оптимистичный тон в связи с быстрым восстановлением американской экономики, что позитивно отражается на долларе США.

Бегство от риска было подкреплено снижением доходности государственных ценных бумаг США. Так, доходность 10-летних бумаг опустилась еще ниже годового максимального значения , которого она достигла на предыдущей неделе. Тем не менее, это мало повлияло на бычьи аппетиты в отношении доллара.

Инвесторы опасаются, что восстановление спроса на топливо окажется под угрозой новой волны коронавируса в Европе и связанной с ней изоляцией. Эти факторы повлияли на нефтяные котировки и стали еще одним драйвером для роста USD/CAD.

Последние часы пара валют находится в боковой консолидации в районе 1.2580 – 1.2600. В отсутствие новых драйверов на первое место выйдут технические факторы. Это значит, что шансы на снижение активы высоки. Пробив уровень 1.2550, USD снизится в район 1.2520. Допускаем и тест отметки 1.2490.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar