Продавцы давят на нефть, но она не сдается

60b55fcd c3ae 44b3 9ac2 d72f7f062488

Появление в Великобритании нового штамма коронавируса привело к введению новых ограничений на поездки в стране и спровоцировало угрозу введения аналогичных мер в других странах. Согласно специалистам, новый штамм отличается высокой стойкостью и контагиозностью.

В результате восстановление мировой экономики оказалось под угрозой. Есть большая вероятность того, что в начале 2021 года новые ограничения на передвижения и локдауны спровоцируют падение цен на нефть. Главным индикатором спроса на “черное золото” остается авиационное топливо, а в данном сегменте ситуация только ухудшается.

На прошлой неделе нефть марки WTI смогла достичь максимального значения, начиная с марта 2021 года. Котировки протестировали уровень $49. Рост котировок отмечался на фоне предупреждений Международного энергетического агентства о том, что котировки должны расти в течение нескольких месяцев из-за массовой вакцинации.

Рост числа зараженных и новые ограничения привели в четвертом квартале к значительному сокращению объема потребляемой нефти в Европе и Северной Америке. Если же выяснится, что новый штамм устойчив к созданным вакцинам, то нефтяной рынок может рухнуть, как это уже происходило в начале 2020 года.

Таким образом, котировки нефти марки WTI будет продолжать снижаться. Если эпидемиологическая ситуация усугубится, то следует ожидать активизации продавцов, в результате чего котировки могут достигнуть отметки $40 за баррель.

Вчера из-за паники на рынке нефтяные фьючерсы снизились к уровню 46.50, где покупатели смогли перехватить инициативу, и удерживают ее в своих руках до сих пор. Сейчас они пытаются перейти в контрнаступление, и удерживают бенчмарк в районе 47.40-48.00. На данный момент мы придерживаемся коррекционного сценария и ждём рост нефтяных фьючерсов. Если актив закрепится выше 47.50, он направится в сторону 48.50.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar