Позитивные настроения поддерживают AUD

463a10b0 b009 4a67 86d1 9e14d2f656d9

Инвесторы несколько озабочены недавними дебатами кандидатов в президенты США. Их насторожило заявление Трампа об отказе признать выборы в случае победы Джо Байдена. Таким образом, в случае победы последнего действующий президент спровоцирует новый виток политических проблем в США. Учитывая усугубляющееся противостояние политических лагерей и беспорядки, поддерживаемые движением «Black Lives Matter», фондовый рынок Америки может снова обрушиться.

На данный момент в СМИ муссируются слухи о возможном компромиссе между республиканцами и демократами в вопросе принятия пакета мер по дополнительному финансированию бизнеса и населения. В этом ключе информация о росте количества заболевших коронавирусом отходит на второй план. Компромиссное соглашение подразумевает выделение на нужды населения и бизнеса 2 триллиона долларов, что позитивно сказывается на американских фондовых индексах. Настроение инвесторов улучшают и позитивные макро данные из США, а завтра ожидается публикация данных по американскому рынку труда.

Участники фондового рынка и инвесторы настроены оптимистично. Макро статистика по Китаю, являющемуся ближайшим торгово-экономическим партнером Австралии, показала, что китайская экономика (занимающая второе место в мире), продолжает активное восстановление. На фоне этого можно прогнозировать дальнейший рост пары AUD/USD.

В конце прошлой неделе пара AUD/USD достигла поддержки 0.7010, от которого цена отскочила к сопротивлению 0.7200. Здесь актив замедлил рост и наметился отскок в сторону уровня 0.7100.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar