Позитива хватит всем

d41a103d f1eb 4430 ada8 ff06f7dc94b1

Сегодня на большинстве мировых фондовых площадок наблюдается позитивная динамика в условиях спокойного новостного фона. В понедельник стало известно, что пакет мер фискального стимулирования пройдет упрощенную процедуру голосования, что позволит принять его большинством голосов демократов. Такой исход был очевиден, поскольку сам президент, а также демократическое большинство и министр финансов Джанет Йеллен выступают за то, чтобы антикризисные меры были значительными. Этот фактор поддерживает быков, но по большей части котировки его уже учитывают. Пока непонятно, как будет изменен законопроект, чтобы он был одобрен демократами-центристами.

Стали известны результаты 65% компаний, составляющих S&P 500. Менеджмент корпораций настроен позитивно, что является положительным фактором, равно как и то, что аналитики повысили консенсус-прогнозы по росту EPS в текущем квартале. Первичный прогноз составлял 15,7% г/г, а новый – 21,2% г/г.

Сегодня ожидается выход квартальных результатов Coca-Cola. Вероятно, снижение EPS составит 4,5%, до $0,42. Также ожидается сокращение выручки на 5% г/г, она может составить $8,61 млрд. Инвесторы опасаются очередного снижения продаж из-за давления, которое оказывают ограничительные меры на передвижение потребителей, а также на проведение разного рода массовых мероприятий. Внимание будет приковано к операционной маржинальности.

SP500 по-прежнему находится в бычьем тренде. Общая картина не изменилась в ходе прошедшей накануне торговой сессии. Серьезное препятствие для индекса представляет уровень 3920. На прошлой неделе SP500 вырос на 4%, сейчас можно ожидать краткосрочной консолидации.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar