Позитив заканчивается. Ждем откат.

fa8c907a b150 4523 8651 8e365ea48487

На рынках доминируют позитивные настроения. Давайте посмотрим, какие события сейчас являются основными факторами роста инструментов.

Начнем, пожалуй, с вакцинации в Великобритании, где число вакцинированных приблизилось к 15 миллионам. На выходных премьер страны заявил, что в свете удачно проходящей вакцинации правительство может пойти в ближайшее время на ослабление некоторых ограничений. То, что Австралия и Япония вскоре также могут начать вакцинацию является другим поддерживающим фактором.

Правда, в Новой Зеландии из-за трех заболевших закрывают Окленд, один из крупнейших городов в стране. Но, учитывая число заболевших, эта новость на рисковые настроения не смогла повлиять. Тем более, стало известно, что в понедельник 15 февраля в эту страну доставили вакцину. В целом эпидемиологическая обстановка в мире идет на поправку, о чем свидетельствуют последние цифры исследований.

Отдельным фактором роста остается стремление новой администрации Белого дома принять новый пакет по стимулированию экономики в размере $1,9 трлн. То, что последний отчет по рынку труда в стране вышел отрицательным и есть опасения по поводу дальнейшего сокращения занятости, должно лишь помочь республиканцам принять спорный законопроект намного быстрее, чем ожидается. По разговорам пакет помощи стоит ждать уже в конце месяца.

Ложкой дегтя в этой бочке меда являются заявления ВОЗ, что в мире возрастают риски повторного заражения разновидностями covid, а также проблемы с рефляцией. Эти два фактора могут сдержать ралли основных валют.

Сегодня биржи США и Китая закрыты. Вечером ожидается пониженная волатильность.

На ночной сессии пара EUR/USD вернулась к максимуму прошлой неделе – 1.2140. Импульс роста ослабевает, и возрастают шансы на коррекцию. Если этот сценарий получит продолжение, мы ждем откат инструмента к 1.2050.

На ночной сессии пара EUR/USD вернулась к максимуму прошлой неделе – 1.2140. Импульс роста ослабевает, и возрастают шансы на коррекцию. Если этот сценарий получит продолжение, мы ждем откат инструмента к 1.2050.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar