Покупатели йены идут в контрнаступление

Покупатели йены идут в контрнаступление

Японская иена показала стабильный рост на фоне улучшения настроений на рынке. Оптимизм на рынках усилился после выхода новостей о дальнейших стимулах японского регулятора, а также после объявления победы президента США Джо Байдена по результатам голосования коллегии выборщиков. При этом, потенциал роста японской валюты ограничен опасениями по поводу распространения коронавируса в мире и проблемами, которые связаны с Брексит.

Так, японский Центробанк может на этой неделе расширить программу корпоративного финансирования, чтобы поддержать экономику страны во время второй волны эпидемии COVID-19. Новый пакет экономической помощи рассчитан на 6 месяцев.

Сегодня также стало известно, что демократ Джо Байден официально победил на президентских выборах в США. Согласно опубликованным результатам голосования коллегии выборщиков Байден набрал нужные ему для победы 270 голосов.

Усилению рисковых настроений на рынках способствуют и надежды на скорое принятие в Штатах пакета финансовой помощи. Спикер палаты представителей и министр финансов США делают всё, чтобы демократы и республиканцы ускорились, и решили этот вопрос до наступления Нового года.

Росту позитивных настроений мешают сводки по числу заболевших коронавирусом в мире, и информация, что многие страны собираются вводить более жесткие ограничения.

Инвесторов также волнует и Брексит без соглашения, риски которого в последнее время возросли.

В центре внимания на этой неделе остается и последнее в уходящем году заседание ФРС США, от которого ожидают дополнительных шагов по смягчению денежно-кредитной политики. Скорее всего, американский регулятор воздержится от каких-либо действий в этом году, и перенесет решение на январь или на весну следующего года.

На ночной сессии пара USD/JPY росла, и достигла уровня 104.10, где утром продавцы перехватили контроль, и с тех пор его сохраняют. За последние часы торговый инструмент снизился к отметке 103.90, где движение вниз замедлилось, но не прекратилось.

Скорее всего, участники рынка благополучно пробьют локальную поддержку и продолжат продвигать инструмент в южном направлении. Следующей целью продавцов на пути вниз является уровень 103.80, а дальше область 103.50-103.60.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar