Покупатели NZD сдаваться не думают

922eb43a 921d 4469 b0ef bd1b666588da

Вышедшая на этой неделе статистика по Новой Зеландии не сильно впечатлила рынки. Объемы экспорта выросли на 5,6%, что больше ожидаемого роста на 4,0% кв / кв, в то же самое время, цены как на экспорт, так и на импорт резко упали, а это, в свою очередь, стало причиной снижения общего индекса условий торговли.

Несмотря на эти удручающие цифры котировки NZD уверенно растут. Новозеландский доллар пользуется слабостью доллара, который в обороне из-за вернувшихся надежд на скорую вакцинацию от коронавируса, которая повлечет за собой улучшение глобальной экономики в 2021 году. Такое улучшение позитивно скажется на NZD, который сильно зависит от торговли и туризма.

Более того, страна хорошо сдерживает коронавирус, а это означает, что ее экономика не сильно пострадала, как экономики США и ЕС. К тому же, у Веллингтона не ухудшились торговые отношения с Пекином, как это произошло с Австралии за последние недели.

Улучшению мировой экономики будет способствовать и международные отношения новой администрации Белого дома, которая будет не столь агрессивной как при Трампе.

Возобновление Конгрессом США разговоров об оказании федеральной помощи американскому бизнесу, правительствам штатов и местным властям, которые столкнулись со второй волной коронавируса, также играет против доллара, но идет на пользу NZD.

Сейчас пара NZD/USD в одном шаге от сильной зоны сопротивления 0.71. Еще ночью актив достиг области 0.7070, от которой после отступил в район 0.7030. Сейчас на рынке назревает коррекция в сторону области 0.7000- 0.7020. Сигналом к продажам станет пробой отметки 0.7040.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar