Покупатели нефти пытаются отыграться

0a7b54fe f2e7 4069 ae81 2e78d6e3ffec

Цена на нефть оказалась под влиянием страхов нового витка экономических ограничений, связанных с попытками правительств европейских стран остановить распространение коронавируса. Число заболевших в США также резко возросло после предыдущего пика в июле. Все показатели по зараженным и по смертности давно превысили максимумы первой волны. Ситуацию вряд ли способно изменить наступление нового отопительного сезона, во время которого спрос на энергоносители, скорее всего, останется ограниченным.

В числе фундаментальных факторов, оказывающих влияние на нефть, можно назвать прирост числа буровых установок в США, которое согласно Baker Hughes, увеличилось на 6 ед. Вторым фактором является увеличение объема нефтедобычи в Ливии.

Поскольку восстановление спроса остается минимальным, а поставки из Ливии растут, становится критически важным, чтобы ОПЕК + отложила запланированное увеличение добычи, иначе хрупкий баланс между спросом и предложением на рынке будет разрушен.

Тем временем, ОПЕК продолжает подливать масла в огонь. После июльского снятия ограничений на добычу рынок отреагировал снижением спроса. Саудовская Аравия, председательствующая в ОПЕК, и ее крупнейший союзник Россия не дают четкого ответа на вопрос, были ли ограничения сняты до конца года, или их отменили окончательно.

На прошлой неделе волна продаж унесла нефть WTI от уровня 40.90 к отметке 38.50. Нисходящий импульс выдохся здесь, что позволило покупателям перегруппироваться, и начать возвращать потери. Значительными успехами им еще сложно похвастаться, максимум чего они добились, так это подняли рынок к уровню 39.10. Пока пробиться через это препятствие им не удалось, но потенциал для этого у них есть. В ближайшие дни ждем рост цен в сторону сопротивления 39.80 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar