Покупатели контролируют AUD из-за слабости USD

f4f8052c 96cb 4ad6 b35a 7754bfe940d8 2

На рынках проявляют осторожность из-за роста опасений по поводу новых вспышек коронавируса в ряде стран Азии. Это опасения наряду со слабыми цифрами по розничным продажам и по активности в производственном секторе Китая, оказывают давление на австралийский доллар.

При этом пара AUD/USD продолжает рост, причиной которого является слабость доллара США. Доллар снижается после слабого отчета по розничным продажам в США, который подтвердил ожидания, что ФРС сохранит свою монетарную политику без изменений. Даже рост доходности казначейских облигаций США не впечатлил покупателей USD, что позволило паре укрепиться.

Фактором роста AUD является и общая ситуация с экономикой Австралии. На недавнем заседании регулятор подтвердил, что импульс к восстановлению экономики оказался сильнее, чем ожидалось. РБА готов сохранить дальнейшие покупки облигаций, чтобы быстрее достичь полной занятости и заданного уровня инфляции.

Полагаем, что инвесторы будут и дальше пользоваться слабостью доллара и продолжат толкать пару валют в восходящем направлении. Тем не менее, рост актива сегодня может носить ограниченный характер. Завтра будут опубликованы протоколы заседания ФРС за прошлый месяц. С большой долей уверенности можно предположить, что из них на рынке не подчеркнут ничего нового. Тем не менее, трейдеры будут проявлять осторожность в преддверии этой публикации.

Технически пара AUD/USD продолжает движение в среднесрочном восходящем канале. На ночной сессии актив преодолел уровень 0.7890 и вырос затем к сопротивлению 0.7810. Здесь произошел отскок и актив готовиться отступить. Сейчас ждем снижение к отметке 0.7770.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar