Plug Power или будущее за водородной энергетикой

de214f9d 2ae6 4a81 9f2c 1e1edcaa104c

Plug Power может стать лидером в области водородной энергетики, но, по словам аналитика Morgan Stanley Стивена Колдера Берда, на данный момент цена акций уже отражает этот потенциал.

Основным продуктом Plug сегодня является силовая система на топливных элементах, используемая вилочными погрузчиками, которая обеспечивает значительные экономические выгоды для крупных клиентов, занимающихся транспортировкой материалов. Он считает, что технология водородных топливных элементов в конечном итоге станет двигателем для грузовиков и даже самолетов, что даст Plug привлекательную возможность извлечь выгоду из ее ноу-хау.

Акции Plug упали почти на 14% с начала года, но в 2020 году акции выросли более чем на 970%, поскольку инвесторы стали более воодушевленными потенциалом водородной энергетики.

Газообразный водород можно сжигать, как бензин, природный газ или масло, но он не выделяет углекислый газ, как это происходит при сжигании ископаемого топлива. Углекислый газ является причиной глобального потепления, поэтому и правительства, и компании стремятся сократить свои выбросы.

На данный момент проблема в том, что водородные технологии дороги по сравнению с углеродным топливом, которое они в конечном итоге могут заменить.

Аналитики Уолл-стрит ожидают рост цен в сторону уровня 59 долларов за акцию, а это вдвое превышает текущий уровень цен. Сейчас бумага находится в районе 30 долларов. Недавняя коррекция «съела» 60% прибыли последней восходящей волны.

Наш среднесрочный прогноз по этому активу – рост в сторону уровня 160 долларов за акцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar