Pinterest – лучше подождать с покупкой

3d869cff 3770 45ff 95fb 72a2592568a3

Pinterest Inc является фотохостингом с уникальной базой изображений, охватывающей самые разные тематики. Они используются людьми творческих профессий для своей деятельности. Каждый пользователь Pinterest составляет свой собственный мудборд, на котором публикует вдохновляющие картинки.

Согласно отчетам, выручка компании составила $1,7 млрд. Размер долга достиг 182,9 млн при темпе выручки 54,5%. Размер рыночной капитализации составляет $49 млрд, а показатель цена/выручка (P/S)- 30,1.

Pinterest находится на этапе ранних переговоров по поглощению приложения от Zoom, VSCO, позволяющего редактировать видео и фото. Приложение остается на плаву за счет платной подписки, которую оформили 2 млн. человек, но не обладает такими возможностями как размещение рекламы, комментарии или лайки. Предварительная оценка составляет $550 млн.

Вывод: в настоящий момент у Pinterest нет успешных аналогов, несмотря на разработки таких гигантов, как Facebook (Hobbi) и Google (Keen). Пандемия положительно сказалась на числе активных пользователей, которое увеличилось на 100 млн человек и достигло 450 млн. В случае осуществления сделки с VSCO, аудитория компании пополнится молодыми и активными людьми, что пойдет на пользу собственным сервисам Pinterest и увеличит рыночную стоимость.

Акции PINS торгуются на максимальных значениях, высокие показатели также и по рыночным мультипликаторам. Тем не менее, реальной прибыли следует ждать не ранее, чем к концу 2022 г. Учитывая ситуацию, лучше подождать на рынке коррекцию и покупать бумаги по более адекватной цене.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar