Перспективное IPO сети магазинов Fix Price

290536e9 5e24 49a1 a004 012f3347d827

Сеть магазинов Fix Price появилась в 2007 году. Это первая российская сеть магазинов с фиксированными ценами, достигшая большого успеха.

В товарной линейке FixPrice все для повседневного обихода: это и продовольственные товары, и средства личной гигиены, а также одежда и аксессуары. Всего товарная линейка включает 20 категорий, в которых 1800 наименований. При этом ассортимент сети часто обновляется. Еженедельно на полках появляется 40-60 новых позиций, а изменение 60% товара происходит примерно 6 раз в год.

Средние оценки компании приближаются к $8,5 млрд, что значительно выше американского аналога и аналогичных российских компаний. Компания демонстрирует быстрый рост и высокую маржинальность. Привлекательно в глазах инвесторов выглядят также дивиденды, которые будут составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО, которые FixPrice будет выплачивать 1 раз в 6 месяцев.

Почему акции FixPrice привлекательны?

FixPrice является крупнейшей российской сетью магазинов низких цен, а также одной из ведущих мировых сетей. Размещение глобальных депозитарных расписок пройдет на Лондонской бирже 10 марта, а вторичного листинга следует ожидать на Московской бирже.

Похоже, сейчас самый подходящий момент. 2020 год оказался для FixPrice весьма успешным, хотя для многих он был кризисным. От года к году отмечается рост выручки и чистой прибыли на 33%. Кроме того, все помнят о недавнем размещении на бирже Nasdaq другой российской компании Ozon, состоявшееся в конце 2020 года. Во время IPO было собрано $1 млрд, при оценке $6,2 млрд. В настоящий момент капитализация компании достигла $13 млрд. Вполне возможно, что Fix Price намерена «прокатиться» на волне успеха, поднятой Ozon.

Более того, иностранные инвесторы внимательно следят за движениями российского рынка в поисках альтернативных активов, способных заменить переоцененные американские.

Рекомендуем купить эту бумагу сразу же после ее появления на бирже.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar