PepsiCo отчиталась за Q4

8112fde2 8d60 4134 a1e5 c0aaf870871e

PepsiCo является американской транснациональной корпорацией, которая занимается производством продуктов питания и безалкогольных напитков. На этой неделе компания отчиталась за 4 кв. 2020 года и за весь прошедший год. Хотя данные оказались выше прогнозов, акции компании потеряли более 1%.

Согласно финансовому отчету, выручка компании в 4 кв. выросла на 8,8% и составила $22,46 млрд. В прошлом году этот показатель составлял $21,78 млрд. Объем чистой прибыли за квартал достиг $1,85 млрд по сравнению с $1,77 млрд в прошлом году.

По итогам всего 2020 года выручка выросла на 4,8%, до $70,4 млрд. Но отмечается снижение чистой годовой прибыли на 2,7% в связи с ростом операционных расходов. Показатель составил $6,8 млрд.

Росту выручки способствовало то, что, кроме производства газированных напитков и снеков, спрос на которые остается стабильным, компания занялась производством органической продукции, которая приобретает все большую популярность.

Недавно было объявлено о начале партнерства между компанией PepsiCo и компанией Beyond Meat, которая производит растительный белок. В ходе этого сотрудничества планируется выпуск полезных снеков, на которые делается основная ставка. Учитывая популярность веганских продуктов, можно ожидать в 2021 году дальнейшего роста выручки PepsiCo.

Сейчас бумага находится в районе $140. Несмотря на общий позитивный тренд, покупатели не смогли накануне продолжить северное движение. На данный момент мы склоняемся к началу коррекции. Ориентировочно цена может пойти в сторону области $135-$137. Любое снижение актива, это хорошая возможность купить его по выгодной цене. Ближайшая цель для покупок находится у отметки $147.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar