Пара USD/JPY остается в диапазоне

3dcd330f 8d04 466e a80b 879d0fecb10c

Негатив для пары USD/JPY сохраняется. На йену давит сложная эпидемиологическая обстановка в стране. Так, японское правительство рассматривает вопрос о продлении режима ЧП для большей части префектур. Режим ограничений сохраняется даже несмотря на то, что в Японии в первый раз в 2021 году наметился спад по количеству зараженных коронавирусом.

Новости касательно пакета экономической помощи в США также принесли негатив на рынок. Инвесторы воспринимают принятие закона о фискальных мерах как должное, и сейчас, когда возможна задержка с его принятием, рисковые настроения ухудшаются. Так, накануне двухпартийная группа в Конгрессе заявила, что выплаты для американцев по новому биллю слишком большие, к тому же у многих, кто должен получить финансовую помощь и так высокий доход. По мнению экспертов, принятие пакета стимулов в Конгрессе может занять 1-1.5 месяца.

Негатив исходит и от осложнений в взаимоотношениях США и Китая. Новая администрация Белого дома уже заявила, что у США с Китаем жесткая конкуренция, что Штаты будут стремиться положить конец злоупотреблениям Китая по всем фронтам. В связи с этим не может быть и речи об отмене пошлин на товары из Китая, которые ввел бывший американский президент – Трамп.

Снижение рисковых настроений связано также и со снижением доходности казначейских облигаций США, которые сейчас находятся в районе трехнедельных минимумов, что ограничивает любые попытки пары USD / JPY вернуться к росту.

Вдобавок, на рынках не хотят рисковать перед заседанием ФРС и решением американского регулятора по процентной ставке. Решение по ставке будет озвучено в среду, а уже в четверг будет опубликован отчет по ВВП США за IV квартал. Эти новости и информация касательно распространения пандемии коронавируса и будут задавать тон торгов для пары USD/JPY.

C конца прошлой недели пара валют торгуется в диапазоне 103.70-103.90. За последние дни быки пытались вывести актив за пределы бокового коридора, но безуспешно. Покупатели и так слабы, а сейчас мы стали отмечать их дальнейшее ослабление, что может привести к откату актива в район 103.30-103.60, где, скорее всего, пара валют развернется для более значительного роста.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar