Пара USD/CHF может ненадолго сходить вниз

bcc7a250 d83a 4a20 b277 f737142793a6

Национальный банк Швейцарии не изменил процентную ставку по депозитам, как и ожидалось. Она осталась на уровне -0,75%. Свое решение банк обосновал высокой ценностью швейцарского франка и необходимостью валютных интервенций.

В то же время прогнозы банка по ВВП и инфляции на 2021 год были увеличены. Рост экономики предполагается на 2,5–3,0%, а показатель инфляции планируется 0,2%. Раннее этот показатель составлял 0,0%. Но прогноз сохраняет высокую степень неопределенности.

Заявление швейцарского национального банка не возымело большого влияния на национальную валюту. Но есть факторы, которые будут продолжать поддерживать пару USD/CHF. Американский доллар удерживается в районе четырехмесячных максимальных значений, что объясняется оптимизмом в отношении скорого восстановления американской экономики.

В то же время, позитивные настроения на рынках ценных бумаг негативно сказались на CHF, что способствует умеренному росту пары. Поскольку не наблюдается значительных покупок, нужно сохранять осторожность перед любыми бычьими ставками.

Сегодня пара USD/CHF протестировала сопротивление 0.9370. После этого актив снизился к отметке 0.9350. Картина рынка говорит о возможной коррекции, ближайшей целью которой станет уровень 0.9320.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar