Пара USD/CAD вернулась к росту

25a3a5b7 f61b 48af ac2d f4257570167c

CAD попытался вырасти, Доллар США растет не фоне опубликованных в среду данных макроэкономики. Сильные показатели деловой активности в секторе услуг ISM и данные от ADP по занятости в частном секторе возродили надежду на то, что американская экономика быстро восстановится.

Учитывая данные по занятости в частном секторе, можно ожидать сильного отчета по рынку труда США, который выйдет в пятницу. В то же время будет опубликован отчет по рынку труда Канады, но, ожидать от него положительных изменений не приходится. Согласно аналитикам, уровень безработицы в Канаде может достичь 8,9%, а число занятых сократиться почти на 50 тыс. Если данные, действительно, разочаруют, то ЦБ Канады может принять ряд стимулирующих мер, снизив процентную ставку или увеличив программу количественного смягчения. В таких условиях CAD окажется под мощным давлением.

Внимание инвесторов приковано к переговорам между американскими законодателями относительно нового этапа мер фискального стимулирования в США. В администрации нового президента полагают, что объем пакета должен составить $1,9 трлн., но на этой неделе республиканцы предложили урезать эту сумму вдвое. Вполне вероятно, что демократы попытаются обойти республиканцев и придать своему предложению статус закона. До этого момента можно ожидать дальнейшего роста американской валюты.

В сложившейся ситуации лишь рост на нефтяном рынке спасает CAD от серьезных потерь. Цены на бенчмарк накануне достигли нового годового максимума после новостей, что ОПЕК + продлила свою текущую политику добычи нефти на заседании в среду.

Тем временем, доллар США собирается вернуть утраченные накануне пункты. Вчера пара USD/CAD покинула район 1.2860 и снизилась к отметке 1.2760. Здесь пара валют оставалась до утра, после чего начала медленный рост. На данный момент актив пытается преодолеть уровень 1.2800. В случае удачи, пара направится в сторону сопротивления 1.2840.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar