Пара NZD/USD направлена вниз

847b5213 6db8 44d5 8d7a 520aab96d53d

Пара NZD / USD продолжает торговаться с негативным настроем. Что же стало причиной нисходящего импульса?

Начнем с общей ситуации на рынке, где сейчас доминируют безрисковые настроения. В этих условиях NZD находится под давлением, а вот американская валюта наоборот чувствует себя «как рыба в воде».

Настроения инвесторов стали ухудшаться еще не прошлой неделе, когда появились сомнения в том, что пакет стимулов в США будет принят вовремя, да и появились разговоры, что он будет меньше обещанного. Эти сомнения и подтолкнули инвесторов закрывать свои долгие позиции. Вдобавок, новые локдауны и ужесточение карантинных мер, а также задержка с поставкой вакцины от COVID-19 еще больше ухудшили настроение рынка.

Вчера ФРС провело первое в году заседание. Как и ожидалось, регулятор не сообщил ничего нового, и использовал стандартные фразы. Тем не менее, на рынках их восприняли с негативом, где сразу же о возможных экономических последствиях пандемии коронавируса. Регулятор выразил озабоченность по поводу темпов восстановления, заявив, что если пандемия надолго задержится, то риски для экономического восстановления возрастут. Конечно же после таких комментариев настроения трейдеров не могло пойти вверх.

Бегство от рисков подкреплено и продолжающимся снижением доходности казначейских облигаций США. На наш взгляд, это станет основным фактором, который будет сдерживать рост доллара США, и окажет слабую поддержку паре NZD / USD.

Сейчас в центре внимания предварительные оценки ВВП США за IV квартал, который должен быть опубликован в начале американской сессии. Эта новость и новости касательно коронавируса будут влиять на дальнейшую динамику пары NZD/USD на этой неделе.

Пара валют на момент написания отчета пытается прорваться через поддержку 0.7100. Мы наблюдаем некоторое ослабление нисходящего импульса, но пока не идет речь о полной смене тренда. Скорее всего, от упомянутой зоны актив отскочит, ориентировочно в район 0.7150-0.7180, где должен развернуться и вновь продолжит снижение.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar