Фунт страдает от штамма Дельта

987ce32f 89a2 4690 a34e 428e02ee22ff

Новая неделя началась распродажей, которая коснулась всех рынков. Основной причиной снижения активов стало ухудшение эпидемиологической обстановки в мире. На рынках обеспокоены тем, что дельта-вариант коронавируса, слишком быстро распространяется по всему миру.

На прошедших выходных страны азиатского региона ужесточили карантинные меры, эпидемиологическая обстановка ухудшается и в Старом Свете, и в США, и в Израиле, где врачи сообщают о снижении эффективности вакцины против нового варианта коронавируса.

Инвесторы обеспокоены , что новая волна коронавирусной инфекции станет причиной локдаунов и очередного закрытия границ, что замедлит восстановление мировой экономики. Рост безрисковых настроений способствовал укреплению американской валюты, которая выросла несмотря на то, что американские гособлигации продолжили снижение.

Кстати, доллар получает поддержку и из-за роста инфляционных опасений. Из-за того, что инфляция в США растет быстрее, чем ожидалось, регулятор может начать сворачивать программу выкупа активов, и начнет поднимать процентную ставку раньше, чем планировалось изначально.

Стерлинг также пострадал от голубиных комментариев члена Комитета по денежно-кредитной политике Джонатана Хаскела, который предпочитает воздерживаться от ужесточения. Проблемы Brexit продолжают давить на фунт. Лондон и Брюссель никак не могут решить все спорные моменты по Северной Ирландии.

На фоне вышеупомянутых новостей британская валюта остается в числе аутсайдеров.

Сегодня фунт продолжил падение и достиг поддержки 1.3630, от которой отскочил и подрос к уровню 1.3670. Здесь в игру вернулись продавцы, в планах которых обновить дневной минимум. Если уровень 1.3630 будет пробит, ждет падения актива в район 1.3590.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar