Фунт растет после заседания Английского Банка

Фунт растет после заседания Английского Банка

На этой неделе рынок получил позитивные данные из Великобритании. Так, британская сфера услуг продолжила свое восстановление. Июльский индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сектора услуг Британии оказался на отметке 59.6. Показатель прогнозировался на отметке 57.8. PMI вышел лучше прогноза, хотя темпы роста активности демонстрируют замедление.

В июле рост инфляции был самым быстрым с момента начала ведения статистики 25 лет назад. Вместе с ростом заработанных плат выросли цены на топливо и увеличились транспортные расходы, что, в свою очередь, привело к росту затрат на производство.

Можно сказать, что после падения, вызванного пандемией, британская экономика начала свое умеренно-позитивное восстановление.

GBP показывает негативную динамику после заседания Банка Англии. Регулятор, как и ожидалось, оставил ставку на прежнем уровне и объем выкупа активов. Глава Банка на пресс-конференции сообщил, что инфляция остается под контролем, и что восстановление остается несбалансированным.

Сейчас все внимание трейдеров переключилось на отчет по занятости в США, который будет опубликован завтра. Если отчет по занятости подтвердит негативные цифры агентства ADP, доллар США вернется к снижению.

Но это будет завтра, а пока пара GBP/USD снова растет. Покупатели пытаются пробить 1.3930, и пока мы не видим попыток продавцов их остановить. После пробоя этого уровня пара валют направится в сторону 1.4010.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar