Пара EUR/USD готовится к заседанию ФРС

1758d58b f9e7 417b ad27 4b8b042f0ca0

Основным событием этой недели станет заседание ФРС. С прошлого декабрьского заседания в США произошло 3 ключевых события: во-первых, к власти пришли демократы, получив максимум мест в Конгрессе, во-вторых, отчеты по розничным продажам и рынку труда показали ухудшение ситуации, и в-третьих, на должность главы Минфина назначена Дженнет Йеллен. Как результат этих трёх факторов последние недели на рынках отмечался стремительно рост доходности гособлигаций США, что оказывали поддержку доллару. Сможет ли предстоящее событие также поддержать доллар? Вряд ли.

Мы не ожидаем от регулятора изменений в монетарной политике. В центре внимания, как всегда, окажется пресс-конференция главы Центрального банка Джерома Пауэлла. Скорее всего, комментарии главы ФРС будут нейтральными. Так, регулятор в своём заявление может сделать упор на краткосрочных рисках и на ожиданиях активного восстановления экономики. Риторика главы ФРС, если и окажет, то лишь временную поддержку американской валюте, и рассчитывать на серьезное укрепление доллара не стоит, и любой его дальнейший рост будет ограничен перспективами наращивание программы QE и ростом дефицита бюджета.

С другой стороны у нас есть евро, которому не смогло повредить ужесточение карантина в Евросоюзе. Согласно последним данным, немецкая экономика в декабре показало укрепление, хотя темпы её роста и не дотянули до показателей предыдущего отчетного периода. Производственная активность в Германии продолжает расти, в то время как сфера услуг показывает некоторое замедление. В целом в ЕС экономика показывает стабильность и есть признаки роста, что не может не радовать покупателей EUR.

Это говорит о том, что единая европейская валюта может в конце января и в начале февраля показать укрепление. Однако мы не исключаем и небольшой коррекции в преддверии предстоящих публикации по ВВП за IV квартал. Сейчас мы ожидаем снижение пары в район 1.2100-1.2120.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar