Пара AUD/USD корректируется и готовится к американским данным

7e256958 1522 42de b3fa 0735a0f2e7e6

Опубликованный протокол заседания РБА вызвал весьма сдержанную реакцию пары AUD/USD, но затем она оказалась под давлением данных по продажам и нескольких других факторов. Обеспокоенность инвесторов вызвала новость о том, что в нескольких странах Европы вакцинация вакциной Oxford / AstraZeneca была приостановлена. Эта новость ухудшила рисковые настроения, что и стало препятствием для роста австралийского доллара.

Что же касается американского доллара, то его поддерживают позитивные перспективы на скорое восстановление экономики США, а дополнительный импульс для роста он получил, благодаря росту доходности по бумагам казначейства. Это стало ключевым фактором снижения AUD/USD в течение последнего часа.

Оптимизм в отношении сроков восстановления экономики США подпитывается также принятым пакетом мер экономического стимулирования объемом $1,9 трлн. Спекуляции на возможный рост инфляции подпитываются рефляцией. Это толкает доходность 10-летних бумаг к отметке 1,6%, приближая к годовым максимальным значениям, которые отмечались на прошлой неделе.

После отката AUD/USD, тем не менее, остается в границах диапазона предыдущего дня. Похоже, в преддверии основного события недели – заседания ФРС, где будет обсуждаться денежно-кредитная политика, инвесторы решили избегать агрессивных ставок.

Участники рынка ждут новостей по розничным продажам в США. Они, в совокупности с показателями доходности казначейских бумаг США и общими рыночными настроениями к риску окажут влияние на динамику доллара США, открыв новые возможности для пары.

Сейчас ожидаем пробой уровня 0.7750 и рост пары валют в район 0.7870.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar