Ожидаем коррекцию по нефти

0097bfc3 ae70 42c5 99f5 f67e87d36a79

Позитивная тенденция на нефтяном рынке сохраняется. На данный момент нефть марки WTI достигла максимального значения с 2018 года. Какие факторы поддерживают нефть? Во-первых, это слабость доллара. Данные по занятости в США, которые были опубликованы на прошлой неделе, показали, что американский рынок труда еще далек от полного восстановления, что ослабило позиции американской валюты. Слабая занятость означает, что ФРС не будет ужесточать свою монетарную политику в ближайшее время.

Трейдеры также положительно оценивают перспективы восстановления спроса на сырье в мире, по мере улучшения эпидемиологической ситуации. Ограничения по передвижению снимаются, что должна увеличить количество авиаперелетов и передвижения на частном транспорте. В связи с этим ОПЕК+, похоже, не будет агрессивно увеличивать объемы производства.

Тем временем, компания Baker Hughes сообщила, о росте числа действующих буровых установок, что говорит о возрастающем спросе на сырье на фоне роста цен на нефть. В долгосрочной перспективе это приведёт к избытку сырья, и смене тенденции на рынке. Сдерживающим фактором является и сделка с Ираном, которая может быть заключена в ближайшее время.

На ночной сессии покупатели протестировали уровень 69.90, от которого бенчмарк отступил в район 68.80. Здесь покупки возобновились, и на данный момент актив приближается к уровню 69.50. Успешное прохождение этой отметки позволит быкам вновь вернуться к недавним максимумам. Тем не менее, вряд ли восходящая тенденция долго продлится. На ближайших сессиях мы ожидаем снижения покупательской способности и откат торгового инструмента в район 68.90. Для нас это станет хорошей возможностью, чтобы купить актив с торону уровня 70.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar