Отсутствие новостей по Brexit давят на фунт

Отсутствие новостей по Brexit давят на фунт

Последнее время основными драйверами движения пары валют оставались две темы: вторая волна коронавируса и вопрос Брексита. Но сегодня появилась еще одна политическая тема, которая может сказаться на динамике торгового инструмента. Евросоюз собирается на внеплановый саммит, чтобы обсудить конфликт в Нагорном Карабахе и обострение турецко-греческих отношений. Мы ещё не знаем, какую позицию Брюссель займёт по всем вопросам, но в любом случае обострение внешнеполитической ситуации отразится на позициях евро.

Пока европарламентеры заседают, всё внимание трейдеров приковано к решению вопроса Брексита, который, пока что никак не продвинулся. Если на этой неделе Лондон и Брюссель не договорятся, риски выхода Великобритании из состава ЕС без торгового соглашения резко возрастут.

Давление продаж на пару валют за последние дни усилилось. 11 сентября торговый инструмент достиг сопротивления 0.9280, от которого отступил к поддержке 0.9070. Здесь покупатели активизировались, и последние часы явно предпринимают все попытки, чтобы переломить ход торгов в свою пользу. Если упомянутая поддержка не будет пробита, мы ожидаем отскок от неё и рост цен по направлению к зоне 0.9200-0.9220.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar