Отмечается рост доллара по всему рынку

cb94f5d6 a9d3 45f6 a9de a21fa1c17e65

Для доллара США позитивными факторами остаются оптимистичные настроения рынка относительно надежд на быстрое восстановление экономики страны от последствий пандемии и резкое повышение доходности трежерис. Инвесторы рассматривают принятие пакета финансовых стимулов и высокие темпы вакцинации населения от коронавируса как положительные сигналы для роста доллара.

Состоялось подписание закона о пакете мер поддержки в размере почти $2 трлн, а значит на краткосрочный период у экономики США теперь есть хорошие перспективы. На рынке продолжают обсуждать вероятность роста инфляции в США и снижение шансов того, что Федрезерв пойдет на сохранение сверхнизкого уровня процентных ставок на длительный период. Для 10-летних казначейских бумаг это стало поводом к росту до годовых максимумов и бычьи настроения по доллару США усилились, что негативно отразилось на основных валютах, в том числе и на фунте.

В конце прошлой недели Великобритания представила январские отчеты по индексу промышленного производства и индексу производства в обрабатывающей промышленности. Первый сократился в годовом выражении на 4,9%, а второй на 5,2%. Показатель торгового баланса вышел с сокращением на -1,756 млрд фунтов, а ВВП уменьшился на 2,9% и оказался лучше прогнозируемого сокращения на 4,9%, однако ухудшился в сравнении с предыдущим показателем в -1,2%. Эти данные отражают влияние ограничений, которые были введены в декабре 2020 года.

Пара GBP/USD осталась в торговом диапазоне пятницы, несмотря на негативное влияние этих новостей. Поскольку на этой неделе не ожидаются какие-либо важные публикации экономических показателей Великобритании, участники рынка сосредоточатся на выступление Бориса Джонсона. Тем не менее, не стоит ожидать сильного движения на рынке, поскольку инвесторы не будут вести агрессивные торги, пока не станут известны итоги заседания ФРС по монетарной политике.

С другой стороны, из-за изменений в доходности трежерис США и индекса доллара на торгах по основным валютам могут возникнуть всплески волатильности.

На рынке стал появляться бычий объем. Правда, признаков глобального роста мы не отмечаем и ждем лишь непродолжительного импульса вверх. Сейчас мы ждем пробой уровня 1.3930 и рост пару GBP/USD в сторону сопротивления 1.3970.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar