Отчет о запасах нефти в США поддержал бенчмарк

fc634173 132e 4243 ae52 7bbc753a4ced

Цена на нефть накануне выросла после выхода отчета от Американского института нефти (API) по запасам сырья в Штатах. Так, согласно отчету API запасы нефти в США снизились. Причем снижение было больше, чем ожидалось. Так, по прогнозам аналитиков этот показатель должен был не превышать 2,1 миллиона баррелей, а снижение было более чем на 4,7 миллиона баррелей. Бенчмарк также вырос на оптимизме по поводу восстановления экономики США после одобрения законопроекта по стимулированию экономики. Росту цен на нефть не помешали и новости, что вполне возможно, что новые пакет финансовой помощи не будет принят в уходящем году.

Нефтяные фьючерсы продолжали расти, несмотря на то, что вероятность нового пакета стимулов уменьшилась. Вчера лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что он пока не будет выносить на голосование законопроект о дополнительных стимулах, и объединит его с двумя другими непопулярными законопроектами: изменениями в законе о выборах и онлайн-выступлениями. Согласно новому законопроекту, физическим лицам выплатят 2000 долларов.

Доллар остается под давлением и из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Рынки негативно отреагировали на новости о том, что в Штатах обнаружен новый штамм коронавируса. Первый случай был подтвержден в Колорадо, одном из наиболее пострадавших штатов страны. Новый штамм, который в первый раз обнаружен был в Великобритании, считается 70% более заразным, и представляет больше рисков для страны, в которой уже зарегистрировано 19 миллионов случаев.

Сейчас в центре внимания отчет по запасам сырья от Минэнерго.

На рынке нефти сейчас флет. Все ждут вечерней отчетности и обновлений по вирусу и новому законопроекту. Цена на нефть WTI последние часы остается в районе 48.40. Дальнейший рост актива маловероятен, а вот шансы закрыть день снижением у бенчмарк есть. В этом случае ждем закрытие ниже 48.40 и снижение рынка в сторону 46.20 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar