ОПЕК и летний сезон в США поддерживают нефть

e51c3377 835f 4b68 a9b7 e4670645f297

Gas Buddy, который принадлежит Oil Price Information Service, заявляет о том, что в прошедшие выходные отмечался рост спроса на бензин. Рост на 9,6% превысил средние значения четырех прошедших воскресений. Также это максимальное значение, зафиксированное с летнего периода 2019 г.

В среду можно наблюдать рост нефтяных котировок на фоне договоренности ОПЕК+ о соблюдении плана постепенного наращивания нефтяных поставок в июне-июле до того, как в крупнейших странах-потребителях нефти Китае и Соединенных Штатах спрос не восстановится.

После встречи ОПЕК+, на котором было принято данное соглашение, принц Абдулазиз бен Салман, министр энергетики Саудовской Аравии, прокомментировал встречу в позитивном ключе, на что рынок отреагировал положительно. По словам министра, в скором времени спрос в Китае и США восстановится, а наращивание темпов вакцинации только ускорит восстановление мирового нефтяного рынка.

Оптимизм в отношении роста спроса компенсировал опасения, которые сохраняются у игроков относительно роста предложения из-за того, что в ближайшее время на рынок может вернуться Иран. Это возможно только в случае заключения Тегераном новой ядерной сделки, что повлечет за собой отмену санкций США, наложенных на нефтяную отрасль страны.

Нефтяные фьючерсы WTI и Brent ощутили положительное влияние статистических данных Соединенных Штатов, подтвердивших, что сокращение нефтяных запасов, наряду с дистиллятом и бензином на прошлой неделе оказалось выше прогнозируемого.

Утром нефть WTI достигла уровня 68.90, где началась техническая коррекция.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar